EA第一季度净亏损2.34亿美元

北京时间8月5日凌晨消息,据国外媒体报道,Electronic Arts(以下简称“EA”)今天公布了2010财年第一季度财报。报告显示,由于《模拟人生》的热销以及EA再次确认了2010财年的业绩预期,EA第一季度业绩超出华尔街分析师此前预期。

在截至6月30日的这一财季,EA净亏损2.34亿美元,每股亏损72美分,这一业绩不及去年同期。2009财年第一季度,EA净亏损9500万美元,每股亏损30美分。EA第一季度营收6.44亿美元,同比下滑20%。EA第一季度毛利率为50.2%,低于去年同期的63.2%。

不计入股权奖励支出及其他一次性项目,EA第一季度每股亏损2美分,好于去年同期的每股亏损42美分,这一业绩好于分析师此前预期。汤森路透调查显示,分析师平均预计EA第一季度每股亏损13美分。不按照美国通用会计准则,EA第一季度营收8.16亿美元,同比增长34%,超出汤森路透分析师此前平均预期的7.30亿美元。

EA确认了此前对2010财年业绩的预期,即每股盈利1美元(不计入一次性项目)和营收43亿美元(不按照美国通用会计准则)。

EA CFO埃里克·布朗(Eric Brown)称:“我们预计,在2009日历年的下半年,EA业绩将会有所增长,尤其是数字服务业务将强劲增长。零售需求正在上升,且EA的主打产品一直表现良好。”他还表示,EA仍旧预计视频游戏业销售将在年底以前开始恢复增长。

当日,EA股价在纳斯达克常规交易中上涨0.34美元,报收于21.89美元,涨幅1.58%。在随后截至美国东部时间17:12(北京时间5日5:12)为止的盘后交易中,EA股价再度上涨0.71美元,至22.60美元,涨幅3.24%。过去52周,EA最高价为50.17美元,最低价为14.24美元。

关于EA:

美国艺电(Electronic Arts,NASDAQ: ERTS,以下简称EA),总部设在美国加利福尼亚州红木城,是全球著名的互动娱乐软件公司。由1982年创立至今,公司在全球为视频游戏、个人计算机、手机及互联网开发、发布、销售各种互动软件。

EA风靡全球的经典游戏包括EA Sports™的《FIFA Soccer》、《NBA Live》,EA™的《模拟人生》、《极品飞车》等。EA综合运用多种媒体技术,并结合了小说家、电影导演和音乐家的创造,使EA的产品一直能引领互动娱乐的时代潮流。该公司下属有著名的EA Sports™、POGO™、The Sims™、Maxis™、英国牛蛙公司、擅长飞行模拟游戏的Origin、擅长战争模拟游戏的简氏公司和开创即时战略游戏的Westwood(现已解散重组为EA洛杉矶分部(EALA))。

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注