倩女幽魂手游命中躲避测试 命中躲避计算公式

  倩女幽魂手游命中与躲避的关系是什么?倩女幽魂手游命中和躲避怎么计算?今天小编就给各位带来测试,并将计算公式分享给大家。

  结论1:

倩女幽魂手游命中躲避测试 命中躲避计算公式

  结论2:

  命中并不存在所谓的等级压制,比如,129级700命中的效果,和109级700命中的效果是完全一样的。

  结论3:

  命中率的上限可达到100%,下限暂无法测得(已知最多测得躲避高于命中1000时,未达到下限)根据结论1可知,当命中高于对方躲避400,命中率即可达到100%;如果假设命中率下限为0%,需要当躲避高于对方命中1667,这个数字明显过于苛刻

  结论4:

  全职业命中率都是统一的,并不存在某职业天生命中率高或者低。这里特别说一下偃师这个职业,楼主自己也是偃师,一直感觉到自己的命中不高,但这次自己测试后发现,其实偃师命中跟别的职业并没有什么区别,关于这一点,我感觉群里的秋水和晴天两人分析得很到位:偃师并不是命中真的比别的职业低,而是偃师能够更清楚的察觉到失手这件事,每一次失手,必然伴随着连击点没增加或者连击点没消耗,自然的,就比别的职业更在意自己的命中率。

  测试过程:

  首先,先阐述一下,我是怎么看着动漫就把命中率给测出来了……说到命中率的测试,楼主反正是思考了许久,都只能用大数据去测概率,那么测多少组数据,就决定了我们所测数据的精度,因此楼主设计的方法是“利用家园傀儡自动统计命中率的特性,直接攻击足够长的时间,再查看战斗统计”,运用这个方法,即可保证大数据的数据组数,时间越长,数据组数越多,又可以得到精确的命中率(精确到1位小数),最后再根据测得的数据,进行统计分析,假设出公式,再设法验证,直至验证成功。

  首先设计表格如下:

倩女幽魂手游命中躲避测试 命中躲避计算公式

  我们统计的数据包括,傀儡的躲避和等级,测试号的命中、等级以及所使用的技能,并从最终的战斗统计中,获得命中率和战斗时长的数据,测得数据如下:

倩女幽魂手游命中躲避测试 命中躲避计算公式

  根据这个统计,可以看到:

  (1)129级701命中打129级700躲避命中率79.1%;129级404命中,打109级400躲避,命中率79%,可以看出,命中率的作用,与等级无关,从而证明结论2

  (2)由最后3组测试可以看到,存在100%命中,且由倒数第4组,命中与躲避差值392,命中率99.7%存在失手,和倒数第3组,命中与躲避差值400,命中率100%,可知,100%命中的临界值存在在400左右,因此,猜想其临界值为400,再根据中间两组命中接近躲避的情况,猜想基础命中率为80%,得出命中公式为

倩女幽魂手游命中躲避测试 命中躲避计算公式

  将公式代入各组数据中,可以发现,当命中高于躲避时高度吻合,而在命中低于躲避时,存在较大误差,因此推断,该公式仅为命中高于躲避时的公式,命中低于躲避时,可能具有不同的系数,调整系数,观察拟合程度,发现系数为0.00045的时候,最符合条件,由于难以验证命中率下限,无法精确验证该值是否准确。暂定为该值,待有条件后,再进行进一步的验证,有条件的,也可以帮我验证一下

  至于结论4的证明,在此跳过,楼主主要分别测试了甲士、刀客、侠客、偃师的命中率,发现其命中率情况,在误差允许范围内完全一样,且都在命中高于400点左右时达到100%命中,因此判定全职业命中率应该是统一的。

  以上就是倩女幽魂手游命中躲避测试 命中躲避计算公式,希望能给大家带来帮助!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注