任天堂高管称3DS游戏不惧手游价格竞争

任天堂总裁兼首席执行官岩田聪,任天堂美国公司总裁Reggie Fils-Aime都曾经对手机及社交游戏市场发表相似的评价,他们称尽管大量免费或廉价游戏充斥整个市场,但任天堂仍力图捍卫游戏的“价值”。

在最近的媒体采访中,任天堂3DS开发项目主管Hideki Konno的看法是,任天堂不会在其便携式平台推出竞相降价的数字游戏,这一战略主要是为游戏开发商着想。

他表示,“面对市场上大量的一美元或者免费游戏,我只想说,我们并不打算与这种游戏竞争,我们不想与它们进行比较,任天堂不但要维护游戏的质量,更要增强我们提供的娱乐体验,并让它更加出类拔萃。另外,我们并不担心游戏价格上的竞争。”

他认为持有相同观点的并不只是任天堂一家公司,“我相信索尼和微软也有同样的看法。当然作为一名用户,如果有人告诉我,‘我们在你的便携式设备上只花100日元就买到《使命召唤》了’,那我当然再兴奋不过了。”

任天堂3DS

任天堂3DS

“我真的很高兴看到物美价廉的好游戏,但我认为你不可能投入大笔钱开发一款像《使命召唤》一样的超级游戏,然后再低价出售这类游戏,这根本是行不通的。如果你要低价销售这类游戏,唯一的出路就是提供关卡设限或内容有限的简化版本,这样才能降低成本。这样其他内容丰富的游戏,才有可能成为高价产品。”

“如果我们为任天堂开发了一款大制作的游戏,售价仅100日元,那么我们得销售多少份游戏才能收回成本?这个销量肯定得很惊人,但这一点更不可能吧?”

“作为一名游戏开发者,我很热爱我的事业,同时也希望自己推出的产品可以吸引用户,娱乐用户。作为一个用户,我的愿望也同样如此。如果我发现了一款吸引我的好游戏,我也会愿意玩玩看,我并不介意自己为它花些钱。”

“我并不是说,我觉得手机游戏有什么不好,也并不是指它们很廉价,或者根本就没有价值。我只是说,它们属于不同的游戏类型。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注