国内多家厂商联手成立足球游戏“反盗版联盟”_

2014巴西世界杯即将开战,足球类竞技游戏,借着这股东风迅速的火热起来,很多游戏开发商也纷纷推出最新的足球类游戏。不过在繁荣的背后,山寨、盗版、侵权等等问题始始终会存在着。如经常能看到诸如C罗、梅西这些世界足坛巨星的形象和曼联、拜仁等豪门俱乐部的标志。但实际上是,这些肖像大多都是在未经球星和俱乐部授权的情况下违法进行使用的。

为了净化国内游戏行业的不良风气,进一步抵制盗版和侵权,前不久,网易携手KONAMI推出正版手游《实况俱乐部》,巨人《FM一球成名》、昆仑《梦幻十一人》,盛大《夺冠之路》等足球游戏也均获得了正版授权。在网易提出组成“足球游戏反盗版联盟”之后几大游戏厂商纷纷加入。

除了公关层面的宣战,反盗版联盟也已经通过法律手段联合各自代理游戏的版权方联合起诉盗版足球网游,将有一大批未拥有正版授权的足球类游戏将接到警告、诉讼等挑战。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注