爱游戏官网:11日封测《最终幻想14》9大细分职业详尽介绍

  四大职业.九个细分职业一一揭秘

 

  Square Enix 《最终幻想XIV》预定于本年内在PS3及PC平台上正式营运。3月11日即日起,针对CBT封测招募的CBT专用网站亦正式开放。官方如今放出游戏内9个主要职业的游戏情报,对这款次世代网游感兴趣的玩家切勿错过以下的游戏介绍哦!

 

  在这款《最终幻想XIV》中,有着让依照手持武器来改变职业特性的“武器库系统”(Armoury System),因此一名玩家也可以灵活地在队伍中担任多种职责。职业方面,本作共分为4 大类型,分别为以武力攻击为主的“战士”(Fighter/ファイター)、擅长魔法的“魔法师”(Sorcerer/ ソーサラー)、采集物品道具的“采集者”(Gatherer/ ギャザラー)、以及专门负责生产的“工匠”(Crafter/クラフター)。而这四大类职业通过玩家使用的武器又可以细分为若干职业。而这次我们介绍的就是这些细分职业中的9个重要职业。

 

 

 

  剑术士(Gladiator):攻防兼备的守护者

 

  剑术士是以长剑、短剑、直剑、曲刀等单手剑为主要武器的近战战士职业。单手剑的攻击类型分为“斩击”与“突刺”两系,根据武器技能使如火焰属性的斩击技等特殊攻击,无论面对何种怪物都能随机应变地进行战斗。使用盾牌后,原本依靠单手战斗的轻战士又能变为保护同伴的重战士,利用盾牌吸引敌人,成为一面标准的肉盾。

 

三种攻击系统让剑术士适应各种战况

 

武器

 

 

 

  枪术士(Lancer):变幻的先锋

 

  如名所示,枪术士利用“突刺”与“长枪”两类武器,展开广范围攻击的战士职业,因应武器选择,除了突刺外,也还能使出斩击、打击等丰富的攻击动作,部分枪类还能使出如远距离投枪等战斗方式。另外较长攻击距离还可以在敌人发现之前展开攻击,技能方面有着各种如增强士气等攻击特化技能,也能使出如“扫腿(足払い)”这类技巧性技能,在队伍中十分适合担任伤害输出的角色。

运用枪的攻击距离不但可以先发制人,还可以一石二鸟哦

 

 

武器

 

 

 

  格斗士(Pugilist):空手的惩戒者

 

  使用传统护身术战斗的格斗士,几经锻炼的双拳如同兵器,再配合延长出拳的“斗器”将敌人击碎。还能使用吸引敌人注意的“投轮查克拉”(輪チャクラム)作为辅助武器。

 

  攻击类型分为攻击为主的“进攻”和回避为主的“防守”两种,利用特殊的步法以及气制作攻击时机,在利用狡猾而充满爆发力的技能收拾对手,攻击距离短、防御力低换来的是能玩弄对手于股掌的高机动性。根据攻击类型的转换,在队伍中可以随机应变。

 

武器

 

 

 

  斧术士(Marauder):令人战栗的破坏者

 

  在《最终幻想XIV 》的世界中,大斧一般被认为是海贼使用的传统武器,但在各种大规模战争和魔物讨伐中,名为斧术士的英雄人物也屡见不少。他们的攻击就是最好防御,使用巨大的斧头破坏敌人的盾牌和击晕对手。战士职业中有着最高的爆发输出,此外还能使用“投斧”。

 

  在队伍中斧术士担任一发逆转的角色,一边蓄力一边观察战况,看准时间使出全力一击是斧术士战斗的关键。

 

武器

 

 

 

  弓术士(Archer):疾风的攻击者

 

  以弓箭为主要武器展开远距离狙击与曲射的职业,武器包括弓兵擅长的长弓、以及猎人传统的短弓等等,还可以使用投石给予敌人伤害。在队中有着较高的战术要求,从后防掌握战况、确保有利的位置、并根据对手使用各种属性箭进行攻击。敌人接近就要善用自己“风骚”的跑位躲开对方。在敌人不察觉的情况下封锁其行动,协助队伍取得胜利,在队伍担当辅助的位置。

根据敌人种类、数量、地形、战况选择不同的箭

 

 

武器

 

 

 

  幻术士(Conjurer):庄严的灵士

 

  以“古里达尼亚(グリダニア)”的硕老树冥想窟为总据点的幻术师。不但观透万物元素、使出强烈的属性魔法展开战斗,还能使用自然树木制作的杖型魔器“幻具”,把元素变换为魔法。在队伍中可以根据状况使用回复类和攻击类的法术,活用自身特有的各种属性魔法和回复魔法能让你在队伍始终担当着重要位置。喜欢使用魔法师系的玩家们,选择幻术士是你的不二选择。

充满在万物间的元素就是你自身的最大武器

 

 

武器

 

 

 

 咒术士(Thaumaturge):残酷的幻想家

 

  相比通解万物的幻术士,以“乌鲁达巴(ウルダハ)”二大礼拜堂为总据点的咒术士,则以内观自己的本性,操纵内心隐藏的神秘力量。使用武器为以念珠或者是笏状作为魔具的“咒具”,把精神力转变为魔法,有着极强破坏性的“咒术”。

 

  咒术士的最大魅力,在于有着全职业中最大的攻击力。能学习增强魔法威力与效果范围的技能。在中、远距离使出强力魔法攻击为主,从而促进战斗状况。使用的魔法也不只单纯的伤害输出,其中的还带有HP/MP 吸收等实用的效果。在队伍除了伤害输出外,还擅长使用咒术让敌方弱体化,对长时间的战斗起着有效的支援作用。

 

武器

 

 

 

  锻冶师(Blacksmith):钢铁的艺术家

 

  锻冶师能够借助制作各种道具、武器的金属工匠,主要锻冶道具为十字锤,你可以在工房里锻造剑器、也能在营地里研磨短剑,只要有赚钱的机会就不分时间场所的买卖高手。除了从青铜时代传授下来的传统锻冶工艺外,还有如制作先进枪炮的武器流派。虽然是生产系职业,但在队伍中也能有所贡献,他们可以将金属系的敌人弱化,打倒敌人时还可以发现各种金属系的战利品,保养队友的武器,让队伍在战场中始终处于最佳状态。

锻冶师无疑是典型的生产系职业之一

 

 

武器

 

 

 

  采掘师(Miner):地底的探险家

 

  采掘师就是吧矿石、原石等石才进行挖掘的生产系职业,以鹤嘴锤为主要道具,他们精通以乌鲁达巴为发祥地的矿业技术,常进行矿脉查探与土木作业等广范围工作,而这项专业技能吸引的顾客大多为锻冶师和彫金师。在队伍战斗中可以让矿物系的敌人弱体化,使用强力的飞砾为主要攻击手段。冒险过程中还可以野地和迷宫里获得各种“副收入”的机会。有他在队伍中可以获得更多收入哦。

同样锻冶师同为典型生产职业的采掘师,你喜欢哪一种呢?

 

 

武器

 

 

 

 

 

 

 

 

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注