爱游戏官网:《暗黑破坏神3》法师堆高DPS攻略指南

我比起打怪MF,更喜欢写一些教学帖子,因为经常看到有些朋友苦逼的说我花了N多钱买了一套装备,为什么伤害还变低了云云。为了让大家淘到好东西,别花冤枉钱,我决定写两篇简介来讲解如何堆高DPS,如何选择装备。

首先看看面板DPS的计算公式, (主手白字DPS+副手平均DPS×武器攻速)×(1+其他装备攻速)×(1+暴击率×暴击奖励伤害)×(1+   智力/100)× 技能加成

假设一个主手白字800,副手白字200,武器攻速1,其他装备攻速30%,暴击率20%,暴击奖励110%,智力1500的,技能开弃防强攻(1.15倍)的法师

代入公式,得到:1000×1.3×1.22×16×1.15=29182.40,这就是面板DPS,而这很大程度上也是实际的DPS,现在的毒蛇和奥球/电球的期待收益和DPS呈正比,暴风雪则只看DPH,但是暴风雪占到的伤害比例和毒蛇差太多,所以基本可以认为面板DPS和实际造成伤害在很大程度上是挂钩的。

那么看这个公式能得出什么结论呢?

0. 伤害公式中各项是乘算而非加算,于是如果你死堆一项无视其他的,边际效益会越来越低。

以上面情况为例,比如说把这个人堆到堆到2000智力,那么每+100智力只能在现有的装备上再+5%的DPS,但是在这种情况下如果堆15%攻速,收益则为(1.45-1.3)/1.3=11.53%

很显然,30%的攻速是非常不够的,有些人在15%的攻速和100智力犹豫不决,其实没什么可说的,15%的攻速提升  

于是,一项属性越高,就越没有堆它的必要,首先你堆它的难度也越来越大,比如有2000智力的情况下,如果还想+智力真是找装备非常困难,因为还要兼顾生存,但是如果堆其他的地方,找薄弱的地方堆,才能最大化你的DPS。

1. 副手的伤害比主手金

因为副手伤害要×武器攻速,而主手白字DPS则已经包含了攻速在内,换句话说,攻速越高(武器面板上显示的攻速而非全身攻速),身上纯+大小伤的东西收益就越高,这包括副手,或者首饰/戒指上的+大小伤装备。

2. 攻速正常情况必须堆满。

正常人很容易取得15%+15%+15%+15%(两个戒指+手套+项链),由于这个取得难度较低,而且系数非常大,所以没有任何理由不把他堆满。

3. 暴击和暴伤的取舍

这要看你是暴击高还是暴伤高,暴伤高就堆暴击,暴击高就堆暴伤,来看一个典型的反面例子吧

此人装备43%暴率,暴伤只有可怜的127%,结果他的暴击收益只有(1+43%×127%)=1.5461,这显然是非常不合理的搭配。

那么如何提高DPS呢?

看图,这个人的武器是没有插孔的,假设这个人的(主手白字DPS+副手平均DPS×武器攻速)=1400。如果他换一个少200DPS的武器(这个绝对要比他现在的主武器要便宜),但是带1孔,插上一颗完美星芒绿宝石,暴伤+100%,那么DPS的变化将会是:

1200*(1+43%*227%) 除以 1400×(1+43%×127%) = 1.1 倍

也就是说他的DPS会提高6123.8。

这就是为什么有时候狂堆一样属性会导致收益偏低的原因,什么叫做少花钱多办事,这就是少花钱多办事。

4. 智力装的取舍

这个不用多说了吧,和上面是一个道理

5. 均衡发展才能取得最好的DPS效果

基于同样的理由,智力狂堆效率会越来越低,所以单独堆一样属性是非常不科学的,要均衡发展才能够最大化你的DPS。

有时候你会发现为了一项属性必须要放弃另一项属性,在这种情况下,就好好看看公式里4项系数分布如何,照理来说,暴击/暴伤这对组合是最贵的,而智力相对便宜,加速+智力比较贵,但是如果在智力有1000多的情况下就必须优先加速。

具体怎么看还是要大家自己来判断了。

 

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注