爱游戏官网:《三国志12》最新武将介绍 诸葛亮的哥哥诸葛瑾及文钦_0

《三国志12》官网今日又更新了两位人物的人设及资料,一位是诸葛亮的哥哥诸葛瑾;另一位是文鸯、文虎的父亲文钦。该作预计2012年4月20日上市,登陆PC平台。

诸葛瑾

字:子瑜

174年~241年

吴国官僚,诸葛亮,诸葛均之兄,由鲁肃推荐出仕孙权。在赤壁之战前夕,当诸葛亮作为刘备的使者与孙权洽谈结盟事宜时,与诸葛亮重逢,并劝说其改仕孙权。之后,就荆州归属问题数次出使,与刘备及关羽交涉,但均未获成果。夷陵之战后,曹丕攻吴,与陆逊一起击退了曹真及夏侯尚的部队。诸葛亮出征五丈原之际,为相应其攻势而进攻襄阳,但被曹叡击败。

《三国志12》最新武将介绍 诸葛亮的哥哥诸葛瑾及文钦

文钦

字:仲若

?-257年

谯郡(今安徽亳州)人, 曹操部将文稷之子。文鸯、文虎之父。文钦仕魏时官至前将军,拜扬州刺史。被司马师废曹芳的专横暴行激怒,于魏正元二年(255年)与毌丘俭、文鸯、文虎起兵讨司马师,兵败后投奔吴国,吴国授予幽州牧,封谯侯,镇北大将军。魏甘露二年(257年)诸葛诞起兵反魏,文钦从吴军前往支援,但翌年军情告急时却因军见不同而被诸葛诞疑有叛心处死,两子文鸯、文虎又投奔回魏国。

《三国志12》最新武将介绍 诸葛亮的哥哥诸葛瑾及文钦

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注