爱游戏-2018欧美游戏在东亚市场的非自然安装量同比增长80%

据统计,爱游戏 2018 年欧美游戏在东亚市场的非自然安装量(开发者通过付费对软件进行推广进而使用户安装软件)相比去年增长了 80%。爱游戏

据 Appsflyer 对现游戏市场做出的最新报告显示,中国市场的庞大和日本的用户质量之高让越来越多的欧美游戏开发者把目光投向了东亚市场。

但是把游戏推广到东亚市场对他们依旧困难重重,比如游戏本地化对于远在欧美的开发者们就是一个巨大的挑战。

策略类游戏的兴起

报告同时也表明了策略类游戏和 Mid-core 游戏(Mid-core 游戏是指需要较深策略但又容易上手的游戏)的下载量占了市场总下载量的 60%。

这两类游戏能有这样的发展自然要归功于智能手机性能的提升和售价的降低。

除此之外,超休闲游戏在今年也保持着一个超迅猛增长的势头,下载量达到了去年的 3.5 倍。

但是它们依旧只占据了非常小部分的市场,下载量大约只有总下载量的 5%。

报道还提到,在安卓平台上应用的平均单次安装成本是 0.89 美元,而在 iOS 平台上平均单次安装成本只有 1.35 美元,比安卓平台高了大约 50%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注